Tolleranza dei microrganismi ai soluti organici

Ci sono batteri che possono essere:

  • Non alofili (batteri di acque dolci).
  • Alotolleranti: non vanno in sofferenza se sono presenti elevate concentrazioni saline.
  • Alofili: non solo tollerano concentrazione salina ma la richiedono, quindi vivono meglio in ambienti ricchi di sale e quindi ipertonici (batteri marini).
  • Alofili estremi: chiedono pressioni osmotiche ancora più elevate rispetto agli alofili (batteri di laghi salati).

Autore dell'articolo: Admin

In questo sito voglio mettere a disposizione, gratuitamente, il materiale didattico che ho utilizzato per lo studio. Gli appunti sono una sintesi tra appunti di lezione, libri di testo, slide, materiale trovato online. Per sostenere il progetto potete acquistare, direttamente dal sito, i libri di testo. Per voi non ci sarà nessun sovrapprezzo, ma questo mi consente di ottenere una piccola commissione. Un'ultima cortesia: disattivate AdBlock, le pubblicità mi aiutano a finanziare questo progetto..a voi non costa nulla!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *