Fermentazione alcolica nei batteri

Se un microrganismo non fa fotosintesi e non respira (quindi non fa né aerobia né anaerobia) ha comunque la possibilità di produrre energia in un processo di ossidazione di substrati organici che viene detto fermentazione.

Abbiamo già detto che le fermentazioni vengono generalmente classificate in base ai prodotti che si formano alla fine del processo. In questi appunti parleremo della fermentazione alcolica.

Clicca qui per trovare la lista di tutte le fermentazioni



La fermentazione alcolica

Soprattutto i lieviti effettuano la fermentazione alcolica, ma la effettuano anche dei batteri. La riossidazione del coenzima piridinico non avviene direttamente sul piruvato ma avviene sull’acetaldeide, che deriva dalla decarbossilazione del piruvato.

Autore dell'articolo: Admin

In questo sito voglio mettere a disposizione, gratuitamente, tutti gli appunti che mi hanno aiutato a sostenere tutti gli esami della triennale. Potete acquistare, direttamente dal sito, i libri di testo e non solo. Una cortesia: disattivate AdBlock, le pubblicità mi aiutano a finanziare questo progetto..a voi non costa nulla!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *